たれ。
  千葉市美浜区 個別指導のNTスクール塾長の藤崎です。

 鍋料理の材料を物色しているときに、たまにはポン酢だけでなく、他のものも試してみようかと売り場に行ったときに見つけたのがこの2つです。


 


 うちで食べるのは蒸し鍋ではありませんが、おいしそうです。しかも1本98円です。試す価値はあります。

 感想ですが・・・韓国味噌味の方はちょっと物足りなかったです。私は辛いものが好きなので、もうちょっと辛くてもよいかなぁと思いました。が、バーニャカウダ味はすごくいい。アンチョビとにんにくの風味が利いていて、なんともいえずおいしいのです。

 次の日、海浜幕張のイオンに行って見てみるとなんと1本228円。え?昨日、稲毛海岸のジャスコで98円でしたよ。

 ということで、


 


 もちろん稲毛海岸に戻ってから2本買い足したのでした。何でもかけちゃうぞ。
- 19:39 comments(4)
COMMENT
タレの後ろに、ぴょん吉さん発見!
絶対に偶然のアングルではありませんね?
私も鍋に助けてもらっています。
タレを変えると具材が同じでも、違うものに生まれ変わりますよね。
バーニャカウンダーはお店で食べると、とても高いです。
近所に置いてあるかな?探してみます。
nippy 2011/01/28 2:00 PM
nippyさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

気付いていただけましたか。お食事中のピョン吉さんをバックにはさんでみました。

バーニャカウダ、まだ食べたことありません。
実は姉が前から食べてみたいと言っているので、つられて私も食べてみたいなぁと思ってはいるのですがまだです。
調べると最近は居酒屋さんなんかでも出しているところも多いみたいですね。でもせっかくだから本格的においしいものを・・・と思います。けど、高いんですか・・・。

今のところはとりあえず「バーニャカウダ味」のたれで我慢します。

新商品だと思うので、お近くでもキャンペーンの安売りをやってるといいですね。
塾長 2011/01/28 6:37 PM
コメントありがとうございます。
はい。気がつきましたよ!(恐らく・・・と思いましたが、念のため確認です。)

バーニャカウダーが高いと書いたのは、主役が野菜だから、割高感があるなーと思ったからです。
ふかひれなどの高級食材の料理ではないので、値段はそんなに高くないです。(誤解をさせてしまったかもしれません)
外で頼むと、少量の野菜にソースがついてくるので、ソースのレシピを覚えて自宅でソースを作って、野菜を山盛りで食べたいなーと思ってしまうからです。
料理好きな友人はソースも簡単だし、自分で作って食べてるよ、と言ってました。
でも、一度お外で食べてみて下さい。
私はグルメではないので、バーニャカウダーを極めてもいません。(笑)

nippy 2011/01/31 10:18 AM
nippyさん、こんにちは。

そういうことなんですねー。野菜だから、サラダより割高に感じるってことなんでしょうか。

そうそう、野菜はもりもり食べたいです。ちょっとだけだと食べた気しませんよね。個人的にはソースかドレッシングもケチらないでたっぷり使って、わしゃわしゃ食べるのが好きです。

とりあえずまだ買ったものがあるんで、今日ももやしやえのきにかけて食べました。

けど、やっぱりちょっと1度は外で食べてみることにします。できれば姉と。
塾長 2011/01/31 11:04 PM









Calendar
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

NewEntry
Profile
Comment
Archives
Links
Mobile
qrcode
Other